Питание в Учреждении для обучающихся бесплатно. Питание предоставляется обучающимся только в дни посещения занятий (уроков) в Учреждении. Обучающиеся, приходящие на занятия, получают двухразовое горячее питание, проживающие в интернате при Учреждении – шестиразовое питание. Замена бесплатного питания на денежную компенсацию не производится. Персональная ответственность за организацию питания в Учреждении возлагается на директора.
Питание обучающимся в виде сухого пайка предоставляется в случаях: проведение учебных мероприятий вне общеобразовательного учреждения; в период пути следования обучающихся до места проведения внешкольных мероприятий.
Для предоставления бесплатного питания родитель (законный представитель) несовершеннолетнего обучающегося или совершеннолетний обучающийся представляют ежегодно в Учреждение:
а) заявление по установленной форме;
б) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
в) копию справки ВК (для обучающихся, получающих образование на дому).
Решение о предоставлении питания обучающемуся оформляется приказом Учреждения в течение трех рабочих дней со дня представления документов.
Обучающиеся, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором.
Контроль над организацией питания обучающихся осуществляет специальная, созданная приказом директора, комиссия.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 305,9 кв.м.
- Обеденный зал
- 87,0 кв.м.
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Пищеблок состоит из цехов: горячего, овощного, мясо- рыбного, цеха готовой продукции, моечных: для столовой и кухонной посуды
Горячий цех оборудован 3-х конфорочной электроплитой (1), мармитом(1), пароконвектоматом(1), жарочным шкафом (2), овощепротирочной машиной(1), разделочными и раздаточными столами (2).
Овощной цех оснащен мойками (2) и водонагревателем (1) специальной посудой
Мясо-рыбный цех – холодильник (1), разделочные столы (2), электоромясорубка (1), мойки (2).
Цех готовой продукции – шкаф для хлеба (1), хлеборезка (1), разделочный стол (1), разделочный инвентарь(3).
- Оборудование столовой
- 23
Организация питания
Режим питания и меню